Вас ждут в эфире

По материалу газеты «Северный край»

Когда великий русский ученый Александр Попов изобрел радиосвязь, он еще и дал старт важнейшему занятию человечества на сотни лет вперед – радиолюбительству.

В отличие от профессиональных радистов радиолюбители – это в первую очередь люди, которым интересны различные аспекты деятельности, связанной с радио. Здесь и изучение поведения радиоволн, и конструирование радиоаппаратуры и эффективных антенн, и работа в эфире со своей собственной радиостанции.

Большинство радиолюбителей увлекаются еще и различными видами радиоспорта, такими как скоростной прием и передача морзянки, «Охота на лис», которая у многих «на слуху», а также различными соревнованиями в эфире на коротких или ультракоротких волнах. Кстати, участвуя в эфирных соревнованиях, можно, не выходя из собственного дома, стать чемпионом страны, Европы или даже мира!

В мае, когда отмечается День радио, «СК ЯР» встретился с активом Ярославского регионального отделения Союза радиолюбителей России, чтобы познакомиться с работой современных радистов-энтузиастов…

1 thought on “Вас ждут в эфире”

  1. Алексей:

    Сленг какой-то не радиолюбительский 🙁
    Все больше убиваете то, что изобрел Александр Степанович и что многие годы развивали наши, по настоящему уважаемые радиолюбители

Comments are closed.