«Радио Победа 75 Николай Александрович Гладышев»

Второй раз команда детской коллективной радиостанции R3MAI МАУ «Городской центр молодежи и спорта» принимала участие в эфирной части Мемориала «Победа», работая мемориальными позывными в честь нашего земляка, Героя Советского Союза Гладышева Николая Александровича. Первый раз это случилось в 2015 году. Позывной у нашей радиостанции RP70 GN расшифровывался так: «Радио Победа 70 Гладышев Николай» . В этом году к инициалам героя добавилось отчество — Александрович (RP75 NAG). Сохраняя традиции, 2 мая ровно в 12.00 , состоялось торжественное открытие Мемориала «Победа-75» с обращения Президента «Союза радиолюбителей России» И.Е.Григорьева RV3DA, радиостанций RP75P (г.Тюмень) и RP75L (г. Санкт-Петербург).

С приветственным словом обратилась команда радиостанции RP75J, которая работала из символического центра бывшего СССР – точки, равноудаленной ото всех послевоенных границ Советского Союза, в честь воинов всех народов и национальностей СССР, защитивших страну в годы Великой Отечественной войны. Именно из этой точки с координатами 62*30’с.ш. и 82*30’в.д. вышла в эфир U30R, начав радиоэкспедицию «Победа-30». Тогда в эфире работали 20 специальных радиостанций, сейчас уже более 200 позывных прозвучали в Мемориале памяти.

Соблюдая режим самоизоляции в работе, на нашей радиостанции было задействовано только одно рабочее место, но, несмотря на временные трудности, коллективом радиостанции были выполнены условия всех четырёх дипломов Мемориала, проведено 1500 радиосвязей с участниками Мемориала «Победа — 75» . В более чем шестидесяти странах мира узнали, что мы помним и чтим подвиг нашего земляка — Гладышева Николая Александровича.

ГЦМС г. Ростов Великий